Кошки. Кошки - это хорошо.


Опробовано сегодня, откровенно говоря, на любителя, которому нравится сочетание мясо+фрукты и кисло-сладкие соусы.

Понадобится:

Свинина 0,5кг (шейка, карбонат или окорок)
Свежевыжатый апельсиновый сок 1,5 стакана (лучше даже, если он будет из красных апельсинов)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка меда
1 зубчик чеснока
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Апельсины 2 штуки

Что с этим делать:

1. Для начала свинину режем на куски по 1,5-2 см в толщину, отбиваем, солим.

2. На сковородку наливаем растительное масло, обжариваем свинину до корочки с двух сторон, затем добавляем прямо в сковородку зубчик чеснока, нарезанный пластинками, мешаем, жарим еще 3-5 минут. Должно получиться обжаренное с 2-х сторон мясо, но не подгоревшее.

3. Готовим смесь из 1 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки меда, апельсинового сока, тщательно размешиваем и выливаем в мясо; все мешаем и оставляем тушиться на 30-40 минут.
4. По прошествии времени примерно половина соуса выпарится. Добавляем в сковороду 2 апельсина, разделенные на кусочки и очищенные от пленок, все тушим на меееееедленном огне еще 15 минут. Я в конце на этом этапе дополнительно досолила и сыпанула немного сахара, соус слегка закарамелизировался.

5. Все, кушать подано, а подавать с рисом, ну или кто что больше любит.

@темы: Кулинарный блог