Кошки. Кошки - это хорошо.
В первый раз делала пиццу полностью сама! :) Хотя нет, первый раз был в 6 классе на уроке труда, но тот был неосознанным ;-)
Самая незадача, как обычно, с тестом, ибо изготовление начинки истолковывать никому не надо, кинул остатки из холодильника можно положить все, что угодно! :)
Итак, для теста нам потребуется:
1,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайных ложки сухих дрожжей
Начинка может быть любая, я положила колбасу, ветчину, сыр и зелень, кетчуп также необходим.

Берем 1/4 стакана заготовленной теплой воды, кладем в нее дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 минут.
В миску высыпаем муку горкой, в горке делаем углубление, туда - соль, сахар, оливковое масло, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляя еще муки. Когда тесто начнет отлипать от рук, кладем его в миску, накрываем полотенцем, ждем 30 минут, за это время оно должно 2 раза подняться.
Раскатываем тесто на противень, придаем необходимую и желательную форму, на тесто мажем кетчуп, далее - по фантазии и имеющимся продуктам (кроме сыра). И сажаем в духовку градусов на 180-200, чтоб тесто снизу подрумянилось. Минут за 5-7 до готовности посыпаем обильно тертым сыром, и все, готово :)

Офф: в рецепте нет яиц и сливочного масло, читай, на выходе калорий меньше ;-)

@темы: Кулинарный блог