Хочу поделиться своим удачным кулинарным опытом - нашим праздничным новогодним горячим блюдом под названием
"Говядина по-веллингтонски". Не так трудоёмко, как кажется, недёшево, но очень празднично.
![](http://i51.fastpic.ru/big/2013/0101/27/14ab41e32c7f584fe99f38d3ecaffa27.jpg)
Итак,
нам понадобится:читать дальшеГовяжья вырезка кусок 500-700 грамм (вырезка - это вопрос принципиальный. причём хорошая и качественная);
Шампиньоны 400-500 грамм свежие;
2 луковицы;
Растительное масло для обжарки;
Сливочное масло 50-70 грамм;
Тесто слоёное (замороженное) 1 упаковка (я брала бездрожжевое, но полагаю, что возможны варианты);
1 яйцо;
Соль, перец;
Для соуса:
Сливочное масло 50-70 грамм
Растительное масло
Луковица
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
Соль, перецКак готовить:читать дальше1. Тесто разморозить.
2. Мясо промыть, обсушить и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде со всех (!) сторон - все грани, включая боковые, - придерживать вилками. Мясо снять со сковороды, посолить, поперчить и охладить.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, лук - кубиками. Нагреть на сковороде растительное масло, добавить туда же сливочное, расплавить. Обжаривать грибы с луком до готовности. Полученное охладить, размолоть в блендере, получится грибная кашица. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатываем слоёное тесто, в середину кладем примерно 1/3 грибной каши, на нее выкладываем мясо, обмазываем его остатками грибной каши. Взбиваем яйцо, смазываем им края теста. Накрываем сверху всю конструкцию вторым раскатанным пластом теста, защипываем вольно, формируем пирог. Цель - всё мясо в грибах покрыто тестом со всех сторон, дырочек в тесте нет. Сверху пирожок также обмазываем остатками яйца. Пирог выпекать на противне, смазанном сливочном масле, в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
5. А тем временем готовим соус. Режем луковицу мелкими кубиками. Берём сковородку, на которой жарили мясо, кладём в неё сливочное масло (если помыли, то наливаем на сковороду немного растительного масла, растапливаем сливочное), обжариваем луковицу до золотистого цвета, добавляем муку, размешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Мясо подавать горячее, политое соусом.