Кошки. Кошки - это хорошо.
Сегодня - вечер мексиканской кухни! Потому что, ожидая, пока мне на BP зальют полный бак, я прихватила с полки упаковку лепёшек тортильяс, непонятно зачем, но тем не менее. Было решено пустить эту драгоценность на изготовление касадильи. Итак, моя версия кесадильи!
Кесадилья мясная по-мексикански

Ингредиенты:
Из расчета на 2 лепешки я взяла
- около 150 грамм телятины (мякоти)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 крупного красного болгарского перца
- сыр 100-150 грамм
- красная фасоль в томатном соусе около 1/3 банки
- сладкая паприка, перец, соль, растительное масло, немного майонеза
Готовим:
Очень мелко режем луковицу, болгарский перец; сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками: не длиннее 1 см, не толще 0,5 см (как версия: пропустить через мясорубку и использовать в виде фарша).
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь, добавляем болгарский перец, фасоль вместе с эквивалентным количеством томатного соуса, солим, перчим, добавляем паприку, тушим еще минут 10. Базовая начинка для кесадильи готова.
Теперь берем одну лепёшку, намазываем ее всю майонезом тонким слоем, половину(!) посыпаем сыром. На сыр выкладываем сверху начинку для тортильи равномерным слоем (тоже на половину площади тортильи), сверху посыпаем снова сыром. Накрываем заполненную половину тортильи свободной, получаем полумесяц, слегка сплющиваем его и укладываем на сковородку с растительным маслом, аккуратно обжариваем с двух сторон. Внимание: очень аккуратно переворачивать на вторую сторону, чтоб начинка не вываливалась!!! Для этого надо дать первой стороне хорошо обжариться, чтобы сыр склеил всю начинку. Обжарили - снимаем. Нарезаем кесадилью на 4 порционных треугольника - готово!
Согласно канонам мексиканской кухни - употребить с соусами сальса, гуакамоле. За неимением оных мы съели это дело со сметаной и с белым чесночным соусом (если вдруг кому надо: 2/3 сметаны к 1/3 майонеза + 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. соевого соуса + много мелко нарезанного или сухого укропа + чеснок 1-2 зубчика, отжатых через пресс (или гранулированный сухой чеснок); короче на что фантазии хватит и что дома есть
)
Кесадилья мясная по-мексикански

Ингредиенты:
Из расчета на 2 лепешки я взяла
- около 150 грамм телятины (мякоти)
- 1 небольшая луковица
- 1/2 крупного красного болгарского перца
- сыр 100-150 грамм
- красная фасоль в томатном соусе около 1/3 банки
- сладкая паприка, перец, соль, растительное масло, немного майонеза
Готовим:
Очень мелко режем луковицу, болгарский перец; сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками: не длиннее 1 см, не толще 0,5 см (как версия: пропустить через мясорубку и использовать в виде фарша).
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, затем убавляем огонь, добавляем болгарский перец, фасоль вместе с эквивалентным количеством томатного соуса, солим, перчим, добавляем паприку, тушим еще минут 10. Базовая начинка для кесадильи готова.
Теперь берем одну лепёшку, намазываем ее всю майонезом тонким слоем, половину(!) посыпаем сыром. На сыр выкладываем сверху начинку для тортильи равномерным слоем (тоже на половину площади тортильи), сверху посыпаем снова сыром. Накрываем заполненную половину тортильи свободной, получаем полумесяц, слегка сплющиваем его и укладываем на сковородку с растительным маслом, аккуратно обжариваем с двух сторон. Внимание: очень аккуратно переворачивать на вторую сторону, чтоб начинка не вываливалась!!! Для этого надо дать первой стороне хорошо обжариться, чтобы сыр склеил всю начинку. Обжарили - снимаем. Нарезаем кесадилью на 4 порционных треугольника - готово!

Согласно канонам мексиканской кухни - употребить с соусами сальса, гуакамоле. За неимением оных мы съели это дело со сметаной и с белым чесночным соусом (если вдруг кому надо: 2/3 сметаны к 1/3 майонеза + 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. соевого соуса + много мелко нарезанного или сухого укропа + чеснок 1-2 зубчика, отжатых через пресс (или гранулированный сухой чеснок); короче на что фантазии хватит и что дома есть
