Прошло почти полтора года, и я полностью перестроилась в смысле экономии. В смысле, мне не надо в магазине себя одёргивать, мол "ты что забыла, мы же экономим, положь сыр на место" Теперь моСк в магазине сам всё делает, моё дело собрать в тележку, проверить срок годности и расплатиться.
Итак, мы научились:
1. Не ходить в дорогие магазины, коли аналогичное есть в более бюджетном;
2. Фильтровать акции и скидки на различные товары;
3. Знать и помнить цены на основные товары; спроси меня пару лет назад, сколько стоит пачка масла, хехе.
4. Выбирать меню на неделю, исходя из имеющихся акций на рыбу/мясо/курицу; на что акция, то и готовим. Так что меню всегда сюрпризом, вот сегодня внезапно печёнка
5. Обращать внимание на ценники с акционными товарами (может, впрок?), сравнивать акционную цену с реальной (иногда находить, что по акции дороже )
6. Открывать для себя некоторые "свои" марки продуктов очень даже неплохих, типа той же Красной цены.
7. Всегда писать списки покупок, следовать им, и, высший класс, составлять в голове и следовать без бумажки, не выходя за перечень. При этом знать итоговую цену твоего списка с точностью до 100р, если список большой, на неделю.
8. Не выкидывать килами просроченные продукты. У нас их больше нет
И, сменив ареал обитания (Виктория -> Ашан, Пятёрочка), понять, что так живёт минимум половина страны, а не только мы - помешанные-копейки-непонятно-зачем-считающие.
Сейчас участвуем в марафоне. Суть: питаемся на 500р в неделю (на человека). То бишь наша семья на 1000р, ибо нас двое. Успешно, кстати. Участницы активно делятся советами и ссылками. Мы укладываемся И мясное у нас на завтрак, обед и ужин, не голодаем.
Вот. Навык ведь, это хорошо
По мотивам походов по продуктовым магазинам
medeyya
| среда, 09 октября 2013