Я очень люблю кушать их в Му-Му. Как бываю, из горячего непременно выберу именно пожарскую котлету. С пюре. Оказалось, что дома изготовленные котлетки не только просты в приготовлении и недороги, но и куда вкуснее кафешных.
Нам потребуется:
500г курицы, прокрученной через мясорубку (=фарша)
Немного молоко, полстакана
100 г белого хлеба
1 яйцо
1 крупная луковица
Панировочные сухари
30г сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Готовим:
1. Луковицу мелко порубить; с хлеба срезать корки, размочить мякиш в молоке; достать масло из холодильника, чтобы стало мягким;
2. Взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды;
3. В фарш кладём лук, отжатый хлеб, мягкое масло, всё гомогенизируем, солим и перчим;
4. Лепим котлетки, обмакиваем их в яичную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на масле с обеих сторон;
5. Котлетки выкладываем на противень или в форму, ставим в разогретую духовку на 7-8 минут. Очень вкусно с пюре