Ввиду оставшихся со вчера двух лепёшек, открытой банки с фасолью и неиспользованного соуса, дни мексиканской кухни продолжаются! Сегодня готовим овощную кесадилью. Без фото, поскольку вид совершенно идентичен таковой мясной.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 лепешки
- морковка, разноцветный перец, стручковая фасоль, лук красный и обыкновенный (можно просто взять замороженную овощную смесь, не хуже!)
- сыр 100-150 грамм
- красная фасоль в томатном соусе около 1/2 банки
- сладкая паприка, перец, соль, растительное масло, немного сметаны
Готовим:
Очень мелко режем овощи; обжариваем их на сковороде (или готовим замороженную смесь), в момент полуготовности добавляем фасоль в томатном соусе, солим, перчим, добавляем паприку; начинка для кесадильи готова. Сыр натираем на крупной терке.
солим, перчим, добавляем паприку, тушим еще минут 10. Базовая начинка для кесадильи готова. Сама кесадилья собирается точно также, как и мясная.
Теперь берем одну лепёшку, намазываем ее всю сметаной (попробовала вместо майонеза, понравилось больше) тонким слоем, половину(!) посыпаем сыром. На сыр выкладываем сверху начинку для тортильи равномерным слоем (тоже на половину площади тортильи), сверху посыпаем снова сыром. Накрываем заполненную половину тортильи свободной, получаем полумесяц, слегка сплющиваем его и укладываем на сковородку с растительным маслом, аккуратно обжариваем с двух сторон. Внимание: очень аккуратно переворачивать на вторую сторону, чтоб начинка не вываливалась!!! Для этого надо дать первой стороне хорошо обжариться, чтобы сыр склеил всю начинку. Обжарили - снимаем. Нарезаем кесадилью на 4 порционных треугольника - готово!
Согласно канонам мексиканской кухни - употребить с соусами сальса, гуакамоле. Или с чем больше понравится.
Если сравнивать с мясной: получила комментарий, что овощная очень вкусная, но мясная лучше, потому что она мясная!
Мне лично больше понравилась овощная, более легкая, очень аппетитная, и вообще сметана туда лучше майонеза подходит. Да и сочетание овощи + сыр хорошее.