У меня на приготовление ушло 25-30 минут и 0 рублей, ибо данное спонтанно на ходу придуманное блюдо - последствие утилизации оставшихся дома продуктов и опустошения залежавшегося в морозилке. Получилось на удивление вкусно, дома получила одобрение.

Критично осмотрела холодильник: вроде какие-то продукты есть, жрать определенно нечего, при этом деньги на исходе, да и в магазин не особо охота нестись.

Итак, В меру острая ароматная мясная поджарка с грибами
Ингредиенты (варьируются в зависимости от того, у кого что залежалось):
Кусочек замороженного мяса (можно НЕ замороженного, разумеется) у меня было грамм 250-300, вполне можно и что поменьше
Миска замороженных опят (приемлемы любые другие грибы, в свежем или мороженном виде, думается мне, хорошо подошли бы шампиньоны)
1 большая луковица
1 средняя морковка
Половинка острого перчика чили
Для соуса: 1 столовая ложка сметаны, столько же майонеза, специи, 1 столовая ложка муки
(тут можно фантазировать как угодно: от просто 2х ложек сметаны до сложносочиненных соусов)


Приготовление:

1. Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупкой терке, перчик режем кубиками, мясо размораживаем и режем полосками чем мельче, тем лучше (сразу немного солим и перчим), грибы размораживаем, отжимаем.

2. В тефлоновой кастрюле или в казане сначала обжариваем лук, потом обжариваем мясо на сильном огне,затем огонь убавляем. Минут через 7-8 добавляем морковь и перчик, продолжаем обжаривать все вместе. Минут через 5 добавляем грибы, мешаем, обжариваем дальше.
3. Еще минут через 5 добавляем соус для поджарки. Я сделала его так: 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка майонеза + немного горчицы + щепотку сушеного гранулированного чеснока + столовая ложка муки, и все это развела водой до консистенции жидкого блинного теста.
Поджарку размешиваем с соусом, доводим до ума в плане соли, тушим минут 5-7.
4. Подавать вместе с гарниром, который Вам больше нравится. Приятного аппетита!