Итак, жарим вкусные пирожки

Нам понадобится:

Для теста:
Мука около 2,5 стаканов
Молоко 1 стакан
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
1/3 чайной ложки соли

Для начинки:
Капуста 1/2 крупного кочана
Яйца 3-4 штуки
Соль и перец по вкусу.

Плюс растительное масло для жарки.

Что делаем:

1. В стакане теплого молока развести 1 чайную ложку дрожжей, сахар и соль, размешиваем аккуратно, добавляем 1/2 заявленной муки, вымешиваем липкое тесто, накрываем полотенцем и на 1 час ставим в теплое место.
2. Тем временем шинкуем капусту, тушим ее на сковороде с растительном масле, пока хрустеть не перестанет, солим, перчим. Отвариваем яйца, мешаем с капустой. Начинка для пирожков готова.
3. Достаем тесто, вмешиваем туда остатки муки, еще раз на 30 минут в тепло под полотенцем.
4. Окончательно достаем тесто, подмешиваем немного(!), чтобы не было сильно тугим.
Теперь само действо. Как это делаю я (и, соответственно, моя прабабушка):
Я никогда не вырезаю из теста кружочки стаканом, ни из какого. Да, и на пельмени тоже. Посему: формируем из теста широкую колбасу, отрезаем кусочек, кладем в одну руку, другой рукой сминаем шарик от периферии к центру, вращая в ладони, в которой держим, суть, формируем круглую булочку.
Далее раскатываем каждую булочку, дав предварительно хотя бы по 5 минут постоять. Я раскатываю не толсто, ибо мне так вкуснее. На середину кругляша кладем начинку (достаточно для вкусности и не слишком много, чтоб из щелей выпирала), вот так:

Далее аккуратно защипываем пирожок, проверяем, чтобы капуста из щелей не торчала.

После этого пирожок переворачиваем и подворачиваем его острые концы внутрь, получаются они такие:

И даем настояться минут 10 в тепле, они немного поднимутся.
Далее есть вариант смазать их взбитым яйцом и испечь в духовке, предварительно потыкав вилочкой или ножом, я же в этот раз их пожарить решила. На сковородку льем масло, огонь должен быть небольшой, аккуратно обжариваем пирожки с 2х сторон, выкладываем готовые пирожки сначала на газету или бумагу, чтобы та впитала лишнее масло, и все, готово!
Приятного аппетита!