Пирог не содерит никаких экстраординарных ингредиентов, прост, как все великое. У хозяюшки - минимум затрат и трудностей, мужчина облизывает пальчики, доедая последний кусочек как раз то, что надо

Нам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка о двух коржах (да, то самое, покупное); можно заморочиться с самостоятельным изготовлением слоеного теста, но тогда процесс перестает быть простым и быстрым
Рыбные консервы в банке (я беру горбушу натуральную, можно сайру) - 2 небольших банки; только желательно не в масле и не в томатном соусе
Немного твердого сыра (любой недоеденный огрызок из недр холодильника подойдет, грамм 50 достаточно)
1 яйцо
1 небольшая луковица

Что с этим делать:

1. Размораживаем тесто
2. Тем временем: открываем рыбные консервы, вынимаем рыбу, удаляет косточки, разминаем рыбу вилкой, сок не сливать!
3. В рыбу: нарезанная мелкими кубиками луковка, тертый сыр, разбить туда яйцо, все смешать, туда же вылить рыбий сок, но чтобы не получилось уж очень жидко.
4. Форму или противень мажем маслицем или выстилаем бумагой для выпекания (я в последнее врем больше люблю 2-й вариант), раскатывает один пласт теста, выкладываем. На него сверху выложить рыбную начинку, закрыть вторым раскатанным слоем теста, защипать края, пирог помазать маслицем или взбитым яйцом, потыкать вилкой, выпекать в разогретой духовке буквально минут 10-15, смотрим исключительно по готовности теста, регулируя подогрев.
5. Вынимаем пирог, сажаем под полотенце, минут через 20 можно начинать просмотр комедии "Мужчина и пирог"