А называется она так потому, что вызвала у Чертенка, которому была испечена, радость Все просто и очень быстро
Рецепт вполне классический, шарлотка у нас будет яблочная.
Понадобится:

1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
Щепотка соды
3 средних яблока
Растительное масло для смазывания формы

Яблоки режем средними кубиками.
Взбиваем яйца с сахаром минимум минут 7, добавляем муку, взбиваем дальше. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, текучее и без комочков.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. На дно формы выливаем примерно 1/3 теста, сверху выкладываем яблоки, заливаем оставшимся тестом. Вариант второй: в тесте размешиваем все яблоки и выкладываем все вместе в форму.
Выпекать на 180 градусов около 50-60 минут.

Офф: по мне, так на следующее утро в охлажденном виде вкуснее